miércoles, 7 de octubre de 2009

comidas tipicas











Comida Típica Brasileña
Escrito por admin el March - 22 - 2008
Feijoada
Foto por: Sandra Mora_flickr
Es considerado el platillo más representativo de Brasil. Su nombre proviene de su principal ingrediente que son los frijoles negros, cocidos con carnes saladas o ahumadas. Generalmente se sirven por separados y sus acompañantes son harina de mandioca, plátano frito, arroz y col picada.
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
Moqueca

Foto por:Jen Chan_flickr
Es típica del estado de Bahía, y puede comerse con o sin picante, es un plato fuerte y suele servirse solo. Es un platillo a base de pescado con cebolla, cilantro, pimienta, tomate, ají, sal y leche de coco, es de origen indígena y su original se le agregaba diversas hojas. Hay dos variantes de esta receta, la Baiana y la Capixaba.

Acarajé
Foto por: antiuser_flickr
Es una especie de bollo de masa de chicharo, los cuales se dejan toda la noche en agua reposando. Luego se pelan y se fríen con aceite de palma, éstos se rellenan, comúnmente se conocen tres tipos: vatapá, crema de camarones secos; cururú de bainas verdes o quiabo y camarón seco.



Moqueca de Camarón
Foto por:jACT TWO_flickr




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada